| Passwort vergessen?
Sie sind nicht angemeldet.  Anmelden

Sprache auswählen:

myhobby-CNC - Kunden Supportforum

Motoren drehen sich nicht in eingestellter Geschwindigkeit
 1
05.03.22 09:15
Willich 
Motoren drehen sich nicht in eingestellter Geschwindigkeit

Ich habe das GRBL-Controllerboard zusammengebaut und bin am Testen, bevor ich alles am Laser Cutter verbaue. Motoren (Nema 17, 48 mm) funktionieren am Treiber (A4988), vorwärts und rückwärts. Aber die Geschwindigkeit bleibt immer gleich.

Bei einem anderen GRBL-Controllerboard (dort funktioniert jedoch die Y-Aches nicht rückwärts und die Y2-Achse (E) überhaupt nicht) wird die Geschwindigkeit (hier X-Achse) korrekt ausgeführt. Die Stromstärke der Treiber ist eingestellt, ist immer derselbe beim Testen.

Wieß leider nicht mehr weiter.

05.03.22 09:33
crix 

Administrator

Re: Motoren drehen sich nicht in eingestellter Geschwindigkeit

Wie sind denn deine grbl Settings?
Die Motoren sollten langsam anlaufen, und dann konstant mit der per F-Parameter gewählten Geschwindigkeit drehen bis sie dann wieder sanft abgebremst werden. Voraussetzung ist dass die gewählte Geschwindigkeit unterhalb der per GRBL Setting gewählten maximalgeschwindigkeit liegt und sinnvolle Werte für die Beschleunigung eingestellt sind.

05.03.22 10:54
Willich 
Re: Motoren drehen sich nicht in eingestellter Geschwindigkeit

Danke für die rasche Antwort. Das war es. Jetzt machen die Motoren, was sie sollen.

 1
gewählten   zusammengebaut   Beschleunigung   Geschwindigkeit   überhaupt   Stromstärke   gewählte   abgebremst   Motoren   rückwärts   funktioniert   eingestellt   funktionieren   Voraussetzung   vorwärts   ausgeführt   eingestellter   F-Parameter   maximalgeschwindigkeit   GRBL-Controllerboard